Восхождение

Райса Каримбаева
Завтра будет день, завтра будет праздник!
 Всё будет прекрасно, всё буде отлично!
У судьбы коварной кнут сменится на пряник,
после всех капризов, улыбнется лично.
 Просияв улыбкой доброй, старой няни,
 напечет с утра вкусных пирогов,
и обнимет крепко, прям как наша мама,
и подсунет вкусных, сахарных рожков!
Солнце улыбнется, рассеются все тучи,
расцветет земля шелковым ковром,
улыбнутся горы, суровые,  что по круче,
и на чашку чая пригласят в свой дом.
Как же там красиво! Слов не передать!
Мраморно-хрустальные в  золотых лучах!
У подножия - озера  ледяная   гладь,
 чистая, прозрачная, что только лишь в мечтах
 видели украдкой, когда ложились спать...


...А пока что   ветер нещадно бьет  в лицо,
 не давая шагу просто так пройти,
и в кромешной тьме не видно ничего,
только тусклый свет... мелькающей  Мечты.
Каждый шаг над пропастью - борьба с самим собой,
 тонкая тропинка - справа, слева - смерть!
И во всей вселенной только мы  с тобой,
и со сем не хочется во всё горло петь.
 Всё перемешалось в голове моей,
 всё, что было главным, стало вдруг ни чем.
Ветер всё сильнее, с каждым шагом злей
 и ему не важно количество дирхем.
Жизнь пролетела словно один миг:
был ты или не бел в этой пустоте?
 И чего нажил, и чего достиг?
Ты словно свеча, сгоревшая во тьме...
Чью согрел ты душу, кому дарил тепло,
или свою жизнь просто так прожег,
не оставив след в душах, ничего,
 словно растворился в пустыне как  дымок.