Гимн указательному пальцу

Елена Корниенко 3
               
                (" Тебе палец покажи - ты и про палец напишешь!"
                - сказал сегодня муж в разговоре.  И написала!)

Гимн пою тебе, лакированный,
В перстень с камушком упакованный.
Вид холёный и притязательный,
Про тебя пою, указательный!

В детстве  пухленький, как сарделечка,
Ноготком чертил по скамеечке.
В  магазине игрушек главенствовал,
По роялю стуча - благоденствовал.

Как ты в юности локон парнишечки
Навивал на себя.  И нервишечки
Успокаивал, гладя височек.
И грозил, коль был дерзок сыночек.

Ты со временем стал поспокойнее,
Указуя на всё подостойнее.
Но характер твой без изменения -
На руке главный ты, без сомнения!