Поймать бы эту птицу

Ольга Сухова 2
Кружится чёрный ворон
Над чаном со смолой,
Весь мир пернатым попран...
Окутан серой мглой.

Жизнь нам всегда диктует
Свой прикуп и разлив.
А ворон всё колдует,
Жизнь напрочь обнулив.

Рывок... и содрогнется
От грохота земля...
И шарик распадётся,
Основу оголя.

Поймать бы эту птицу,
Да посадить на кол.
Пусть мир вокруг дивится,
Что мол "король"- то гол.

Что зря вся свора вражья
Свой возвышала вес.
Ведь Бог давно бесстрашно
Грозился им с небес.

Как кончится терпенье
У Господа...Тогда
Опалит оперенье
У птицы без труда.

Коли врагу неймётся,
Стал угрожать войной,
Ему же и придётся
Покинуть шар земной...