В честь героя - тебя!

Валентина Чумакова
***

А ты помнишь солдат? Ну, конечно же, помнишь!
Всех друзей потерявших в той проклятой войне.
Как бы ни было жаль, но их вновь не воротишь,
И простившись, ты снова шёл к заветной Весне.

Сколько пролито крови, сколько пролито слез,
Боль потери, как камень, ты в душе своей нес,
Но сражался упорно за себя и друзей,
Невзирая на раны, становился сильней.

Гнал и гнал ты с боями до Рейхстага врага,
Чтобы землю родную не терзала орда.
«Кто с мечом к нам приходит, от меча и умрет»,
Эту заповедь помнит весь российский народ.

Много лет пролетело с незапамятных  дней,
Ты трудился, сражался за радость детей,
Чтобы в мире и счастье процветали они,
Чтобы больше никто не страдал от войны,

Ты наш вечный Герой и труда, и войны!
Благодарность тебе! И поклон до земли!
Каждый год по весне салютует страна,
В честь ГЕРОЯ - ТЕБЯ! И так будет ВСЕГДА!

Май 2018
Посвящено ветерану ВОВ
ПЛАТОНОВУ П.Н.(92 года)
Фото