Чудесные нити

Анатолий Маковеев
Раскудрявились, березы,
В небо, смотрят тополя.
Зацвела, зазеленела,
Белоствольная земля.
Славно, солнышко, нас греет,
Снова, в лето, нас зовет,
Нам, как, в праздники подарки,
С теплотою, раздает!
И теплом, весны согрето,
Не спеша, не торопясь,
К нам приходит, снова лето,
Прогоняя, дождь и грязь.
Вновь, протоптаны тропинки,
По полям, и по лесам,
Словно, нити-паутинки.
Что, ведут нас, к чудесам.