Волк и Козлёнок. Из Эзопа

Олга Булавина
Козлёнка Волк хотел немедля скушать!
"Я перед смертью бы твою игру хотел  послушать!"_
Сказал Козлёнок Волку. Тот- за дудку!
Так заиграл, что произвёл собак побудку!
Козлёнок умный тотчас убежал.
В собачьи зубы Волк по глупости попал.
Вы не смотрите, что так мал Козлёнок!-
Умнее Волка он уже с пелёнок!