Сплетни на завалинке

Александр Александрович Алексеен
В деревне на заборе, свесив ноги,
Сидели, вдрызг расстроенные, боги.
Они, в свою невидимость, поверив,
Вдоль-поперёк, землицу, перемерив,
Одобрив, всё хозяйство на Руси,
Уйти могли отсель, восвояси,
Спокойные, что власть тут от народа.
Причём, на созидание свобода
С учётом его веры и смекалки.
Понятья у людей нет «из-под палки».
Вдруг, где-то под Москвой нашли изъян –
Артель, которой правит Грудинян.
Мордашка от харизмы вся горит,
Хотя он недостаточно побрит.
Но, с Русью у него сплошной контраст –
Послужит он тому, кто больше даст.
Клубничкой засадил поля и веси,
Об этом транспаранты, поразвесив.
И в президенты метит заодно,
Вдальнейшем, метя, на златое дно...
Тандем свой божий в деле, применив,
Вопрос решил, сей грозный коллектив:
Установил над Русью свой контроль,
А для нерусских* изменил пароль,
Не лезли, чтоб на Русь, кому не лень
И тень не наводили на плетень...

4 мая 2018 года

*Если кто-то думает, что слово «русский», это национальность, то он сильно ошибается. Русский, это принадлежность к русской цивилизации, типа: русский грузин, русский немец, ну и так далее. А «нерусский», значит пришелец с определёнными намерениями обыкновенного паразита, я так понимаю. А вы?