Судьбой повенчаный

Евгений Белоногов
На женщине я не женат,
Да и зачем  она нужна,
Когда под светлою звездой
Мы  обвенчалися  с луной,

И ночью тёмною она
Ко мне пришла обнажена.
Мы слились с ней в один эфир,
И был далёк от нас весь мир.

Я целовал её в уста,
Не ощущалась пустота.
Не холод, а одно тепло
По моей  плоти потекло.

И я тогда отяжелел,
Но ни секунды не жалел
Об этом рае для двоих,
И в этот миг родился стих.

И этот стих – ребёнок мой
От ночи, что провёл с луной.
Их много вылезло на свет,
Но нелюбимых  вовсе нет.

Мне каждый дорог, каждый мил,
Каждый по – своему любим
И всё, что я на свет родил,
Я для народа посвятил.
                (20.10.02)