Голубая метель

Татьяна Головина 3
Сыпет пышно снега
Голубая метель, голубая.
В снежной шубке тайга,
Утомленная, вся засыпает.

Заметает метель,
Голубая метель заметает,
Плотно в прошлое дверь
Голубая метель засыпает.

За окном круговерть,
Хлопья снежные в вихрях летают,
Все следы, мне поверь,
Голубая метель засыпает.

Закружилась метель,
Голубая метель пролетает,
Все, что нужно теперь
Голубая метель собирает.
Унесет в небеса,
Где рождаются нежные зори,
Затихает гроза,
Нет разлук, нет печали, нет боли.

Разметает метель,
Голубая метель разметает,
Небеса, мне поверь,
 Голубая метель открывает.

Заметает метель,
Голубая метель, заметает,
Исчезает вся твердь,
Нежным пухом метель закрывает.

Ветер вьется, летит
В небесах, между туч затихает,
Где из снега флюид,
Рвет спокойно, на землю бросает.