И вот теперь уже без меры

Эраст Волянский
И вот теперь уже без меры
 Вокруг волнение кипит
На утлом плотике любви и веры .
За жизнь цепляется пиит .

Уносят волны океана
 В пустыню водную тоски .
И ветер там поёт Осанна
 В посеребрённые виски .

Постой безбрежное пространство
 В своей немилости земной .
Искать ли в мире постоянство
 И тешится своей виной .

Останься чувственность без меры
 Буди меня и вдаль зови .
На утлом плотике любви и веры .
Храм созиданья на крови .

04 . 30 . 2018 .