Надежда!

Серж Пьетро 1
   Когда надеешься и веришь,
То снова в лучшее поверишь
И грусть от сердца сразу отойдёт,
И в счастье мысль, как тройка с колокольчиком, несёт!

   Надежда – это лучшая картина
Из всех, что может рисовать любой,
Лишь только верь, что лучшее – с Тобой!
И Ты поймёшь, что для Тебя не существует путь иной!

   И ты увидишь, что прекрасное повсюду –
Просторы, травы и цветы, которыми любуешься Ты всюду,
И добрые глаза, знакомых, незнакомых лиц улыбки
И зал концертный с чарами столь восхищающей вдруг скрипки!

  Ты друга здесь найдёшь – в концертном зале,
Иль в галерее, где художники шедевры показали,
Иль просто влюбишься в того, кто знает все цветы
И их лелеет! Ты хотела б, чтоб лелеяла с ним Ты?

   А иногда Тебе захочется тепла –
От Солнца или от стакана чая,
А может быть от кофе, что Тебя ждёт, ароматы предлагая,
И Ты приходишь и присаживаешься,
На Его взор на Тебя вниманье обращая.
   Какое счастье – жить с надеждой,
Чары наслажденья от красот - всех -  ощущая!