Не понять вам этой боли

Стар Конфликт
Не понять вам этой боли, что всегда со мной:

Так мечтал, чтоб вы мне стали верною женой,
Чтоб со мною разделяли холод мой и зной.

Образ ваш непревзойдённый вижу я во сне.
Я бегу за вами вечно, в полночь, одинок,
Но не в силах прикоснуться к молодой луне,
Каждый сон- моё проклятье: нежен и жесток.

К вам одной стремлюсь я вечно, милая луна,
Снова в полночь убегая, где живёт она,
В небе тёмном, словно в замке, гордая княжна.

Лик её во тьме парящий- глаз не отвести!
Свет её ненастоящий- холоден и строг.
Этот свет во тьме поможет не сойти с пути,
Не погибнуть этой ночью, где- то между строк.

Хоть тоскою я измучен, бегом до бела,
И бессонницей истерзан и сожжён до тла.
Но любовь в душе не гаснет, правит удила.

Твой обычай неизменный так ко мне жесток,
Если б милая узнала, как страдаю я:
Если б милая узнала, как же тяжек рок,
Будто сердце обвивает хладная змея...

Ты винишь меня- я каюсь( ты всегда права!)-
Ведь твои слова: молитвы, песни Божества.
И звучат твои упрёки чудом торжества.

Я люблю твой бледный образ, полуночный лик.
Променял бы безвозвратно все светила дня,
На один всего единый, но с тобою миг,
Где в объятьях зацелую, заключу тебя.

Не осталось в этой жизни больше ничего,
Для влюблённого безумца, что в пути давно,-
Сердце каменное в выси, что в любви мертво.

Как же горек и печален этот скорбный стих.
Он бессонницей отравлен, сердце бередит,
А влюблённый всё страдает от дорог своих,
И не знает, и не видит что там впереди.

И с дороги этой трудной не свернуть назад:
Ищет в небе, как безумный, тот желанный взгляд,
С ней одной его спасенье, путь в Эдемский сад.