Народ и его слуги

Журавлёв Владимир Николаевич
   
   …а Вам не икается?
   Что в сумке лежало?
   Всего лишь подстава?
   Ругался и каялся
   министр Улюкаев…
   А мы и не знаем:
   сидит ли? И где?
   И, главное, как?
   Неужто, как все
   преступники-урки,—
   в законе, и вне?
   Или — в роскошной тюрьме
   буржуазной?
   Упитанный, благообразный?
   На зависть врагам,
   забугорным и местным,—
   опрятный собою;
   себе же — полезный…
   И Вам не икается?