Рождественские волхвы

Маша Мансурова
Однажды встретились трое
Языческих тех мудрецов,
По звездам узнали, что вскоре
Бог в мире явится готов...

Свой путь звездочеты вместе
Продолжить решили тогда
И двигались тихо при свете
В дороге вела их Звезда.

Первый из путников этих
Седой был мудрец Валтасар.
Покинул родные он земли -
Хоть был он и болен, и стар.

Зрелый мужчина второй -
Имя ему Мельхиор!
Он шел лишь с мыслью одной
Спасеньем порадовать взор...

Был очень юным Каспар -
Третий из путников славных!
В сердце хранил благий дар -
Богу воспеть в мире славу.

С собою несли мудрецы
Богомладенцу дары:
Полные злата ларцы -
Так прославлялись цари!

Ладан в подарок у них -
Богу подносят его -
Тот аромат так манит,
Дарит он свет и тепло!

Смирна в подарки лежала -
Для погребенья она...
Знали, что непростая
Божьего Сына судьба.

И двигались чинно, смиренно -
Звезда указала им путь.
И души их радостно пели
К Спасенью в стремленьи прильнуть.

Волхвы преклонили колени,
Волхвы поклонились Христу,
Волхвы утвердились тут в Вере
Свою восхваляя судьбу!

Им выпало счастье стать теми,
Кто первым Младенца узрел,
Им ангелы славу пропели
Ведь каждый из путников смел!

Ликует Земля в торжестве,
Ликует Небесный Чертог,
Явился в своем Рождестве
Господь! И спасти Он нас смог!