Моя страна

Виктор Повиник
Мы в стране нашей – вечные нищие!
Побираемся, просим взаймы.
По карманам у нас ветер свищет.
Мы живём, как не жили рабы!

С каждым годом нас, меньше и меньше.
Мы, как мухи голодные мрём.
Нас правительство ценами хлещет.
Уверяя, что лучше живем.

А бесстыжие ,,слуги” народа.
Депутаты – бандюги, воры.
Глухи к стонам и бедам, уроды.
Опухают от чёрной икры!

Рвутся к власти, шагая по трупам.
Стариков и убогих людей.
А дорвавшись, навяжут нам путы.
Из законов да новых идей!

Боже! Что со страной моей стало?
Где, когда - то, родился Кобзарь.
Написал он о бедах – немало.
А сейчас бы, вдвойне написал!

Написал бы он, как Украину.
Запрягли олигархи в ярмо.
Тянет их, мой народ и гнёт спину.
Погружаясь все глубже в дерьмо.

Мы в стране своей – вечные нищие!
Правят нами – мздоимцы, жлобы.
И коль власть мы от них не очистим.
Будем жить, как не жили рабы!