Весна на Байкале

Георгий Нуруллин
 
Тают байкальские льды -
К лету готовится море,
Полосам синей воды
Тесно на белом просторе!

Рвут ледяные поля
Свежие майские ветры,
И обнажилась земля -
Солнцем весенним согрета!

Белые шапки снегов
Гор вековых, крики чаек.
Зелень оживших лесов
Новое лето встречает!

04.05.2018