Адмирал М. Н. Лермонтов

Вальди Ви
 Когда - нибудь в предверии плеча
Пройдут бои смертельного размаха
Ну а пока храни нетленная свеча...
В покоях сна крещёная папаха
Когда - нибудь увидишь героизм
Сынов своих без страха и упрёка
Застынет в бронзе русский фатализм
На склонах гор всемирного потопа
Когда - нибудь увидишь купола
Сверкающие кровью от заката
И будут петь Отчизны голоса
Ударом рынды памятью за брата
По старым верфям заиграет плоть
Сойдут в семью великие начала
Ну а пока молитвами всю ночь
Свеча ребёнку прочит адмирала.