Не Выход

Ирина Савенкова Аст
Я знаю, конечно, я знаю, что выход не там,
где двери рисуют чужие мне, странные люди...
И, если откроются даже, то легче не будет...
Зачем же стучу свой отчаянный тра-та-та-там?
Там крупными буквами жирно написано "Вход"
для тех, кто пришел в мою жизнь заглянуть ненароком.
Не "Выход"!!! Я, если и втиснусь, то боком!
То боком мне выйдет намеченный вздох и восход.
К чему мне чужие перила? Прогнуться опять,
когда я всерьез попытаюсь на них опереться.
Но,кажется, к Богу ведет эта новая дверца,
и я продолжаю в нее головою стучать.