Первый афоризм

Леонид Бобович
Когда Бог на людей озлился
То первый афоризм родился
И был таким он первый раз
Что бил людей не в бровь, а в глаз!

Вы яблоко не ешьте, братцы
Коль скушаете, в миг умрете
Вам в Мир иной легко убраться
И вечно вы не заживете!

Но, коль съедите, жизнью ложной
Вы заживете, лгать безбожно
Вы будете, и так грешить
Что вам не стоило бы жить!

Короче, быстро выбирайте:
Иль вечно жить, иль умирать.
Есть яблоко, иль нет, решайте!
Я выбор дал, а вам решать?!

Бог нам суть выбора являет
И суть людскую представляет:
Вам выбор есть, пора решить!
Мы выбрали! Пошли грешить!