Василек

Ирина Черных 2
В саду как в море  розы белой
Качался василек,
Кусочек голубого неба
Средь белоснежных облаков...

А василек , он был влюблен
В одну из нежных роз,
Терпел уколы от шипов,
Жил в мире  светлых  грез...

припев:

Белых лепестков
Сладкий аромат,
Бедный василек
Грезил и мечтал..
Роза танцевала
Кружилась с теплым ветром,
Василек  устало
Терпел уколы в сердце...

 др  .. Роза танцевала
 В паре с теплым ветром,
Василек устало
Прятал боль на сердце...


В саду зима цветы роняла -
Всему , всему свой срок ,
Касался лепестков желанных
В снегу  замерзший василек...
 
 вар.

Клонилось лето  в тень заката,
И роза отцвела,
А василек в снегу остался -
Из лепестков   - прищла зима...