Захлебнись эти миром и шагом в окно

Владимир Ерогодский
Захлебнись эти миром и шагом в окно.
Затвори дверь для чувств: нам уже всё равно. 
Не падай – взлетай, кверх ногами и в рай.
Стенай, раздирайся, но душу отдай!
Оставь лишь фигуру, лишь позу оставь,
Как будто пытался ты выжить здесь вплавь.
Но то, как и жизнь, оказалось фальшивкой,
Лишь бутафорской, тщедушной попыткой,
Изгрызть эту копоть металлических стен,
Возведённых тобою, возведённых взамен0 
Стараний, стремлений и стать всем под стать,
Ценою сомнений, вновь и опять.

Остались лишь только капли минут,
Секунда к секунде – они идут.
Ножницы стрелок сомкнутся на шее,
Прорежут порезы – как тропы в алее.
И хлынет из раны ржавая кровь,
Запёкшись, то есть конец и любовь.

Я спрячусь от памяти дней неудачных,
Стушуюсь от взгляда порочных детей,
Побочных тех связей, друзей тех отставших,
Что хочется мило убить поскорей,
Вонзив им клинком мою грусть и погибель,
И флагом зареять в земле их могил,
Присыпать их солью и дух их увидеть,
Чтоб в той оконцовке я всех их простил.