Репутация

Печерный Юрий Григорьевич
Я старался много лет,
Иногда себе во вред.
По служебной двигался, по лестнице.
И начальником я стал.
Заработал капитал.
И соперники мои пусть бесятся!
Но вокруг полно чудес,
Не даёт покоя бес –
И на ухо часто шепчет гадости –
«Если ты и правда – босс,
Ставь ребром любой вопрос,
И позволь себе немного шалостей!»

Припев:
Не даёт мне разгуляться репутация.
Эх, воспользоваться мне бы ситуацией!
Но – нельзя! Что скажут люди.
Смотрят строго, словно судьи.
Не пойду на поводу у провокации!

Секретарше каждый день
Убеждать меня не лень –
«Не теряйся, милый, я свободная!
Что, женат? Какой пустяк!
Неужели ты – дурак?
До любви и секса я голодная!»
Научиться воровать
Просит бес меня опять.
Взятки брать – такое наслаждение!
Но подумаю сто раз –
Ох, придёт расплаты час!
Ну зачем мне эти огорчения?

Припев:
Не даёт мне разгуляться репутация.
Эх, воспользоваться мне бы ситуацией!
Но – нельзя! Что скажут люди.
Смотрят строго, словно судьи.
Не пойду на поводу у провокации!

Репутацию свою
От скандалов берегу.
И пускай смеются подчинённые.
Спать спокойно – мой девиз!
Будет больно падать вниз,
Если одолеют силы тёмные.


--------------