Посадите в бочку меня

Маша Мансурова
Посадите в бочку меня,
Засмолите этот сосуд
И пустите его по морям-
Что-то я беспокойная тут...

Принесет мою бочку прибой,
Её выловят,  сетью задев,
Человек с крылатой спиной,
Вол, орел и, конечно, лев...

Мне они принесут вина
И накормят хлебами всласть...
Буду я пьяна и сыта
Буду много о главном знать...

Будут мне говорить Слова,
Буду слушать, открыв свой рот,
И Словами я буду жива,
Потому что в них Смысл живет...

Нет, не надо в бочку меня
И не надо в море кидать
Пусть вокруг суета и возня-
Знаю, где те Слова прочитать...

Сентябрь 2017