Из жизни зазеркалья

Виолетта Чечетова
Зеркальные часики тикают влево,
Убита ещё, спит в гробу Королева,
А завтра тогда заговорщикам скажут
За что их держали три года под стражей.
***
Алиса о счастье своём тосковала,
Мечтая, седого старцА пеленала:
"Проснись, мой сынок, скоро станешь ты юным,
Твой век будет долгим, но будет и трудным,
И в пятницу ровно, в последние сутки
Уснёшь навсегда ты счастливым малюткой."
***
И сводит с ума регрессивная проза
Шалтая-Болтая, он курит мимозу,
А вот в жёлтом дыму смысл жизни почетче,-
Морщинки у глаз маскирует он скотчем.
***
Зеркальные часики тикают влево,
Очнулась убитая вновь Королева.
Здесь всё по-другому - начало с конца,
И жизнь остывает в застенках яйца...