Пишу ли я тебе? Всегда пишу!

Демирина
Пишу  ли  я  тебе?  Всегда  пишу!
Читай  меня,   роняя  с  неба  выдох...
Я  снова  в  геометрии  Эвклида
Твоей  бескрайней  линией  дышу!

По  точкам,   по  длине  без  ширины
К  тебе  иду,   нисколько  не  касаясь,
В  каком-то  безболезненном  бреду,
Разлукой  неизбывною  спасаясь... 

И  я  черчу  из  центра  мелом  круг:
Хотя  бы  так  в  силках  Любви  заметить
Тебя,   мне  Богом  посланный  супруг,
Пересечением  бескрайнего  приветить!

И  ограничена  тяжением  Земли,
И  невозможностью  туманности  расцветить
Я  пью  нектар  иллюзии  вдали,
Он  помогает  многое  заметить

В  оттенках  белого...   Люблю  тебя,   мой  Сир,
Быть  может,   больше,   чем  позволят  силы,
Ушедшие  на  нежные  курсивы
Стихов  моих,   что  поглощает  мир!

Ищу  ли  я?   Да  где  же  мне  терять?
В  долинах  белого  все  может  повториться!
И  длиться  втуне  солнечным,   и  длиться,
Не  требуя  реальность  осознать!

Люблю  тебя,   рожденный  в  облаках
И  пойманный  Богами  в  колеснице
Той  вещей,   несравненной  Синей  птицей,
Дремавшей  на  Земле  в  моих  руках!




       04.05.2018г.  Нидерланды.