Сонет 1972 Майский поэтический презент

Аллан Гурченко
Майский шустрый ветер стих,
и родился скромный стих…
Он сородичей позвал,
будто в королевский зал,
и они согласья дали! –
словно в красотища-дали…
поспешили в стройный ряд
умножать собой наряд!
Бойко подчинились ритму,
ловко угадали рифму,
а когда узнали тему! –
обалдели солнцем в темя…

Да к тому ж! – в четырнадцати-стишие!..
“В сам Сонет!.. А это, брат – не лишнее”.
                04.05.18.