Ошибочны сие слова

Алла Раберти
Говорят, что в старости есть мудрость
Говорят, что жизнь уж все ему дала,
Что способен поддержать любого
Но, увы, ошибочны сие слова.

Он способен только изголяться,
Матом крыть, хоть знает, что не прав,
Придираться, злобно улыбаясь
Но готов ли он пред Богом отвечать?