Скучал в неволе горный ветер

Арина Батуренко
        Скучал в неволе горный ветер...
        Эхо высекал из скал...
        Вчера я понял, что на свете
        Этом лишь тебя искал!

Выбью имя на скале твоё! Грешен я!
Пылью дни – да жалко лет! Небо вешнее!
Вдоль ущелья побреду! – Всё бессмысленно!
Боль в душе... Ах, горный дух! Спой – не ввысь ли нам?

        Скучал в неволе горный ветер...
        Эхом бил в колокола...
        Вчера напомнил, что на свете
        Только лишь тебя ждала!

Напишу молитвою имя в Небесах
Твоё! С шумом ливни бьют! Им ли не писать?
Не желать и не забыть! – Ой, бессмысленно!
Я жила им... Небо, ты! Спой – не ввысь ли нам?

        Скучал в неволе горный ветер...
        Высь звала надеждами...
        И мчали вдаль его обеты...
        Ты... Скала... Да, где же мы?

Где же годы наши зря мы оставили?
Свежий воздух расшвырял дым составами!
Рельсы в прошлое бегут... Тупиковая...
Если б можно – к ней! Но тут – угли. Скован я!

        Скучал в неволе горный ветер...
        Горное подножие
        Кричало! Ой, ли – оба, где-то –
        Гордые... Похожие...

Разожгу костёр сильней! – Обжигай лицо!
Всё вокруг поёт о ней! Как же каяться?
Ах, душа! Не пой о нём! – Ой, деньки – ничьи!
Затушу огонь дождём! Родники – в ручьи...



2005г.