Или слишком мы наивны

Виктор Антохи
     С уважением к народному артисту РФ
     Армену Джигахарняну.

Не случилось с нами чудо,
не сошлись для нас планеты,
но я помнить долго буду,
как блистало это лето.
Как для нас старались птицы,
выводили свои трели,
улыбались мило лица,
ароматами пестрели
все поляны и лужайки,
и альпийские луга...
облетали птичек стайки,
забавляла их игра.

Мы забыли про свой возраст
и дарили взглядом ласки.
Стал милее нежный голос
и светились счастьем глазки.
Всё пестрело в ярких красках.
Это - праздник для души!
Всё живое любит ласку,
хоть от радости пляши!

Но сломалось внутри что-то
и планетам нет вины.
Может убывает квота?
Нервы так напряжены!
Или слишком мы наивны,
верим сильно в чудеса,
принимаем всё обильно,
но затихли голоса...
... Мы остались у корыта:
все заглушены тона,
пестрота легко забыта,
воцарилась тишина.
 4.05.2018г.