Героям слава

Андрей Степанов Рей
Эпиграф: "Этих дней не смолкнет слава. Не померкнет никогда.Партизанские отряды занимали города."

Предисловие: 28 февраля 1920 партизаны вырезали все население после взятия Николаевска-на-Амуре, как недостойное жить при коммунизме.Младенцев топили в проруби.Японский гарнизон вступился  и был уничтожен.Отрядом командовал некто Тряпицин.
    Японцы после этого оккупировали весь Дальний Восток.
В знаменитой песне николаевские дни лицемерно изменены на волочаевские.

   
Снова вы пришли по наши души
В эти "волочаевские дни".
Скоро навсегда завянут уши
От пропагандистской трескотни.

Мы в кафешке заказали пиццу.
И на дам мы подымаем взор.
Из Тряпичкина  растет Тряпицин,
Как предупреждал нас "Ревизор".

Выбор есть: Христос или Варавва.
Это как манящие огни.
Дней кровавых не смолкает слава
Дикой николаевской резни.

Нравятся кому-то комиссары.
В белом окаймлении бинтов.
И летят крылатые гусары,
Прикрывая фланги тех фронтов.

Марочными винами рыгая,
Никого попутно не щадя,
Польшу сквозь прошли рубаки Гая,
В мирную Германию войдя.

Князь выходит латами закован.
Все как черно-белое кино.
Небольшое поле Куликово.
Невеликое Бородино.

А красавцы все еще былинны.
Едут, развевая бунчуки,
Пьяные казаки по Берлину.
То Елисаветы казачки.

Скачет некто в бурке сине-черной.
С-под  папахи синие глаза.
Лютого Емельки Пугачева
Будущего Третьего Петра.

Населению почти неведом
Устремился в небо навсегда
Обелиск Румянцова победам.
И взойдет Суворова звезда.

Эту славу не просеять в сите.
Вся страна в отчаянной беде.
Только побыстрее уносите
Флаги СМЕРША и НКВД.

Так же кровь горячая бурлила.
В старорусской славе и судьбе.
Взятие Парижа иль Берлина
Каждый выбирает по себе.



2018