Сеновал

Борис Сазонов
Проник луч света в щель между досОк.
Я помню, на душистом сеновале,
На сене он лежал наискосок
И нас мальчишек вилы,грабли ждали.

А мы вдыхали травяной настой
И золотилась пыль в полоске света...
Вернуть хотя бы час из жизни той,
Где не кончалось и Зимою Лето.

Там заполнялось смыслом слово труд
И падала цена красивым фразам.
Там звёзды принимались за салют
И  не было числа его алмазам.