На двоих...

Ольга Береговых
То солнце, то …ненастье –
Все жизни той края…
Так, где же, мое счастье?
Ответь, мне не тая…

Стекают капли с крыши
И дождь стучит в окно…
А ты меня не слышишь,
Наверно, спишь давно…

Звучит твой тихий голос
Сейчас в моей душе…
Хоть нить тонка, как волос,
Но связана уже…

Пусть утро будет хмуро –
Туч серая вуаль,
Скрывая все, понуро
Строчит дождем печаль…

А я шаги считаю
Под ритм слов твоих –
Мелодия простая,
Той песни на двоих…

Пускай весна – не осень…
И голос в сердце тих…
На небе будет просинь,
Как этот светлый стих…