Кому-то остаётся только имя

Маджорин
* * *

Кому-то остаётся только имя.
Здесь имя вычеркнуто
из границ вселенной для меня.

Мне остаются только звуки.
Живущие в камнях,
в разлуке листьев и ветвей (то осень),
в возможности полёта птицы,
в эмблеме стрекозы:
в скрещении мечей в сердце пути,
как рук, наложивших заклятие на себя,
или оградивших себя от мира,

в глотке эфира возле облаков
и в их вечно-нежных кутающих снегах.

20 июля  2005г.