Майская прогулка

Людмила Мищенко
Дождик весело шумит,
В небе радуга висит.
Зонтик открываю свой,
Кто пойдёт гулять со мной?

С дождиком люблю гулять!
Мама просит надевать
Красные сапожки,
Дождевик в горошку.

И по лужам погулять
Мне разрешено опять!
Что ещё мне пожелать?
Глубже место поискать,

В сапоги воды набрать,
В траве улитку поискать!
Она любит под дождем
Мыть свою ракушку-дом.

А лучше бегать босиком
Под тёплым ласковым дождем!