Любите, женщины, себя!

Светлана Кивилахти
Любите, женщины, себя,
Чтоб быть всегда на ты с собою,
Ведь без любви никак нельзя
Другим откликнуться с душою!

Любите всё, что в вас живёт -
Добро, заботу, ласок море,
Всё то, о чём душа поёт,
И даже плач, когда вы в горе!

Знакомьтесь каждый день с собой
И тайны мыслей познавайте...
Всё это – труд, никто другой
За вас не сделает то, знайте!

Возможно, будут на пути -
Ошибки, промахи, досады...
Цените всю себя в любви,
Без предрассудков и преграды!

И несмотря, на сколько лет
Вдруг стали выглядеть, взрослея,
Пусть не погаснет яркий свет
В глазах, что любят, не робея!

Частичку сердца и тепла
Для всех людей, с кем проведёте,
Сквозь жизнь бегущие года,
Любя себя, вы отдаёте...

Любите, женщины, себя
И для других любовь дарите!
Нельзя быть добрым, не любя,
И потому любовь – храните!

И от любви прекрасной той
Пусть будет в женщине начало
Всему тому, что жизнь порой
Ей начертать предназначала!