Отпечаток когтистой лапы

Донор
Отпечаток когтистой лапы - непреложный извечный знак,
Проникающий тихой сапой под пальто, диадему, фрак.
Не писать самописцам речи, не фиксировать вязь ума,
И следы разлетелись картечью в неприветливый вязкий туман.
________________________________________

Вертится, воет презренный маугли,
/Вырвано с клочьями время-стерва/.
Он как растративший жизни Марио
Хочет отчаянно стать трёхмерным.
Всё содержание - белым по белому - мусор.
Близится климат тропический.
Снова и снова собою искусан
Вечный любитель себя обезличивать.
Искренне верящий в трон на колёсиках,
Карты, Джуманджи и опиум ладана,
Маугли - старший глава передозников
День ото дня обрастает усладами.
Тернии, звёзды, за звёздами - вакуум,
Корни прогресса проказою выцвели!
Волнами судорог бились и плакали,
Вооружаясь колоннами виселиц.
Перемежая кинжалы и палицы,
Вымостив путь из бетона и кальция,
Он непременно однажды хватится,
Но никогда не раскается.