море

Лина Хольман
привет, море
твой образ появился во тьме
я слышал как волны бились о скалы
и птицы кричали мне,
но их заглушали удары.

послушай, море
я отдал себя тишине
я хотел проститься с тобою,
но твой образ  явился во сне и..
ты не дало мне покоя
 
привет, я у моря

ласкаю руками прибой,
пишу на песке признания;
твой запах пропитан тоской.
скажи, кто обрёк на страдание,
моё любимое создание?

ты?! никчёмный смертный?
да как ты мог!
я всю жизнь готов дарить ему любовь!
я для моря —
писал сонаты в ля миноре,
стихи на память бы читал и,
рассветы с закатами встречал.

моё беспечное море,
я слушаю раскаты грома,
жду кульминации шторма,
но ты пропадаешь во тьме.

я умер, но успел пропеть тебе:
"Море, ты такое большое.
Тебя рисуют очень маленьким
на глобусах в школе.
Спасибо тебе."