Знаю точно

Лихослав
                «и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти»
                «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых» 
                Быт.9:15,27


Я приключений, знаешь, не ищу
Ни на макушку, ни на ту, что сзади …

Живу себе … живу и не ропщу:
То возле Ички, то у Березайки,
То близ Учи – повсюду у воды …    
Во время альма-матер жил у Волги …

*
Мир замер в миллиметрах от беды:
В фаворе лозунг «Люди людям волки»,
Востребованы ложь и злая спесь,
Всего превыше ставятся доходы …

Наш глобус, верно, вывернулся б весь,
Но он жалеет глупые народы,
Что расселились по всея Земле
И вот теперь грозят взорвать планету …

*
Вот ты, жить смог бы в ядерной золе?

Есть слово «нет», но нету слова «нету»,
И есть слова: «no», «inga», «nicht» и «yok» …
И множество других, но с тем же смыслом.
Меж миром горним и земным – зарок:
Над нами семицветным коромыслом
Повисла радуга: Божественное НЕТ –
Знамение Им явленное зримо.

– "Распространится Мною Иафет
И будет жить он во владеньях Сима.
А плоть живую больше никогда
Не смыть воде потопа и цунами".

Мы будем жить. Пока течёт вода,
Всё будет хорошо: с Землёй и с нами.

*
Тот, кто умеет видеть – да узрит!
Тот, кто умеет слышать – да услышит!
Кто с разумом – зараз сообразит
Что, радугу явив, изрёк Всевышний.

Стать первыми последним суждено.
И пусть сегодня злыдни нас порочат,
Конец счастливый будет, как в кино –
Я слышал Слово вот и знаю точно.

*
Мы все – семейство одного отца:
Земля заселена потомством Ноя;
Доколе жить нам в войнах без конца
Средь злобы, унижения и воя?

При всём при том злу не сломить добро.    
И сгинет тьма, и будет царство света.
………………………………………….

Довольно слов – пусть отдохнёт перо.
               
                Сын русичей – потомок Иафета.