Да будь оно неладно!..

Татьяна Гассан
"Вот мы и здесь – на последнем, увы, рубеже.
Ты выбираешь, куда нам честней из комы.
Я наблюдаю. Прошел по моей душе,
Так и оставшись неблизким и незнакомым..."
                (Оксана Стомина) 
               
А что с душой? Растеряна немного.
Но надо жить и хватит всё прощать!
Терпения прошу в сердцах у Бога,
Чтоб снова видеть, слышать и дышать...

Пройдя бульдозером по жизни встречной,
Ты не заметил даже второпях,
Что там, вначале, девочкой беспечной
Жила я мирно, а теперь в церквях

Я ставлю свечи и молюсь тихонько
За здравие растерзанной души...
И обхожу все тропочки сторонкой,
Где ты ходил, судьбу мою крушил.

Но говорят: - В беде повинны оба.
Наверно это правда, ну и пусть!
Я знаю точно, что уже до гроба
К тебе и на минуту не вернусь.

Кричит душа до рвотного рефлекса.
И сколько ей ещё болеть, страдать?
Нет ни любви, ни радости. Ты эксом
Стал в одночасье! Стоит продолжать?

Умоюсь я святой водой прохладной
И песню, вдруг, с надрывом затяну.
Потом скажу: - Да будь оно неладно!
И прыгну в жизни бурную волну...