Смех эвкалипта

Светлана Чернова 6
Я смеялся сквозь слёзы, но вышел сухим из воды,
И холодные волны лобзали босые ступни.
Я стал ярче коры эвкалипта, ладони листвы
Не бросали на сонную землю и крошечной тени.

Я смеялся навзрыд и менял очертанья ветров,
И меж прядей волос заплетался воздушный поток
Я свободу обрёл от тяжелых и прочных оков
И отселе не помнил, как выглядят скалы и стены.

Я смеялся и плакал - мне стали открыты пути,
О которых я тайно мечтал, но боялся найти.
А теперь, исполин, я как в детстве считаю шаги
И боюсь оступиться на самой последней ступени.