Хиппи

Мария Реммер
Под солнцем они жили красным
И спали под небом ночным,
Настолько их мир был прекрасен,
Что дни стали мифом чудным.

Пустынна была та округа,
Где жили они налегке,
Гитара была их подругой
При ярком игривом костре.

Любили они без утайки
И не воевали совсем,
Слагали веселые байки
И жили без всяких систем.

Всегда они были свободны,
Стремились к покою во всём,
И, хоть это было не модно,
Духовный искали подъём.

Красоты нашли они в мире,
Который всегда был у нас,
Ведь из-за гнетущей рутины
Не видел изящность наш глаз.

Вплетали цветы они в косы
И знали о мистике всё
И, словно мудрейший философ,
Мечтали: «Любовь принесём!»

Но вскоре зачахло их счастье —
Те вмиг пролетели года.
И некто вдруг вспомнит в ненастье,
Что звали их хиппи тогда.