Май, волнует вновь мысли мои...

Надежда Чувашева Войскович
Где-то нежно поют соловьи,
От их пения что-то не спится.
Май, волнует вновь мысли мои,
Память, в душу тревогой ложится...
Маю, песню в ночи грусть поет,
Пришла в дом не спросилась, сестрица.
Рада, ноченьку всю напролет
Потешается и веселится...

Не одна я грущу, и луна
Мне подругою доброю  стала.
Нежный свет, от себя отдала,
Чтобы шаль для себя я связала.
Я, вплетаю в платок Лунный свет,
Чтоб сверкал и блестел, темной ночью,
Когда рядом любимого нет,
Свет луны помогает мне очень...

Где-то нежно поют соловьи,
От их пения что-то не спится.
Май, волнует вновь мысли мои,
Пусть любимый опять мне приснится...
И добавлю я нежность в стихи,
Соловьиные трели добавлю.
Лебединою вестью весны
В край, где милый я, песню отправлю...