В каких днях мне быть

Маджорин
* * *

В каких днях мне быть,
в каких временах?
Может быть, пойму,
может быть, узнаю
Себя?
Ведь прах этой жизни
стальным размахом
рассеян в них…

Где взрастут мои семена,
те, что прежде когда-то жили?
И когда их, как письма, вскрыли,
так ли была трава зелена?
Надо всем так ли небо синело?

В пространстве лишь вижу Лицо своё,
плывущее,
и как ветер резцом вдоль щёк его формует.
В узкой ленте воды плывёт и плывёт
утлый чёлн-чело.
Вещий глаз мой его таким уже не забудет.

12 мая 2007г.