Раздумье души

Владимир Тау
Раструбят те, кого не видят,
И вознесут на льдины гор.
Мозги нетрезвые остынут,
Когда случится перебор.

И зверь проснется в человеке.
Добро забьется, завизжит,
Когда в горячем, душном пекле
Душа от страха закипит.

И устремится в жженных крыльях,
В слезах с обидой только ввысь
От прегрешений в сборе пыльных,
Где отрезвеет в сини мысль.

И успокоится на воле!
В безгрешном небе пролетит,
Но тело стынет, в этом горе.
Душа в раздумье - как тут быть?