Преодолеть повтор

Елена Новичевская
Преодолеть повтор и выйти за спираль,
Не каждому дано испить Святой Грааль.
Стремимся к Богу в чрев- "спаси и сохрани",
В молитвенный напев восходят дни.

В повторах смерти нет,спирали в жгут.
Лучи потухших звёзд хорал поют.
Нас водит  лабиринт - попробуй вкус,
А космос без Земли тоскливо пуст.

Рождённые Землёй, мы ищем след,
Таких же, как она родных планет.
Преодолеть повтор не каждому дано,
Чтоб поднести к губам Его вино.