Весенним днём душе летать

Колмаков Александр
Весенним днём душе летать,
Жаль только, время скоротечно.
Не повернуть пространство вспять,
И всё хорошее конечно.

А всё кончается, смотри,
Съедает ночь на ужин вечер.
И отболит, и отгорит,
Воспоминание не лечит.

И доктора не исцелят,
И все кудесники и маги.
Переживаний водопад,
Я лил чернилом на бумаги.

Я о тебе не мог мечтать,
Мечта, как ноющая рана.
Душе так хочется летать,
Весенним днём и это странно.

Я не посмею запретить,
Лети, душа, из заточенья.
Не полюбить, не разлюбить -
Сплошные муки и сомненья.

И только Господа молю,
Услышит ли Господь молитву?
Шепни, Господь, что я люблю,
И что любовь, острее бритвы.

Изрежет душу в кровь она,
А так красиво начиналось.
Весенним днём летать должна
Душа, мне грезилось, мечталось.

День промелькнул короткий, пусть,
Не состоялась наша встреча.
И вновь сомнения и грусть -
А ночь на ужин съела вечер.



     *     *     *