По грядам я твоим не ходил

Людмила Абсатарова
В  огороде  меня  не  ищи -
Я  стою  за  твоею  оградой !
Так  хотел  помидоров  нарвать !
Подсказал  кто - то  свыше - не  надо !
***
Не  ходил  по  твоим  я  грядам
И  не  рвал  в  огороде  капусту .
Ничего  я  сегодня  не  ел !
Потому  и  на  сердце  так  пусто !
***
Ты  с  лопатой  работать  идешь .
За  тобой  наблюдаю . родная .
Подсобить  я . конечно  бы . смог !
Подойти  к  тебе  как - уж  не  знаю !
***
Ведь  вчера  я  сорвал  весь  горох
И  лучок  твой  зеленый  украдкой .
По  грядам  я  твоим  не  ходил -
С  головою  моей  все  в  порядке !
***
В  лопухах  вот  уж  час  как  сижу .
И  любуюсь  тобой . между  прочим .
Вечерком  к  тебе  снова  зайду .
Посидим . от  души  похохочем .
***
Нет . конечно  же . это - мечта !
Ведь  меня  тебе - знаю - не  жалко !
Сколько  раз  ты  гоняла  меня
То  метелкой . а  то  даже  палкой !
***
Ох . увидела ! Я  побежал !
Через  речку - так  будет  короче !
Без  меня - я  прошу - не  скучай ! -
За  картошкой  приду  этой  ночью !