Мы с детства

Наталья Развина
Мы с детства детям говорим, это плохое,
Так скверно поступать, а так нельзя.
А это начатое, всё пустое,
Первопроходчику трудней далась лыжня.

А дети нашим опасениям не внемлют,
И шишки набивая день за днём.
Советы наши вроде бы приемлют,
А выбирают жизненно своё.

И этот выбор, кажется им лучше,
Ни для кого сегодня ни секрет.
Приносит лучшее необычайный случай,
А ни родительский заезженный совет.

Они привыкли с детства верить в чудо,
И в сказочный, всех благ полный конец.
Но выбран путь двугорбого верблюда,
Ни каждый ведь своей судьбы творец.

А мы бы лучшей жизни им желали,
Одно лишь радует, что чист был горизонт.
Они нашли то, чего мы не ждали,
Оставив в прошлом лоск, никчёмный понт,

Они идут вперёд широкою дорогой,
А мы шагали к светлому тропой.
А наша жизнь им кажется убогой,
А вам желаем жизни мы другой....