Полыхнуло сиреневым цветом

Владимир Зезюлин
Полыхнуло сиреневым цветом,
Утро майское в нашем  дворе.
И судачили люди об этом,
Захотелось два слова и мне.

Пусть года изорвали одежды,
Что прикрыли мою наготу.
Но, я помню какие надежды,
Возлагал на сирени в цвету.

Как дурманили запахи мая,
Как однажды признался в любви.
Ты молчала сирень обрывая,
Только губы дрожали твои.

Столько минуло лет, столько весен,
Было время себя изменить.
И вступая в холодную осень,
Ту сирень на окошке забыть.

Соловьиные слушая трели,
Окунувшись в забытый рассвет.
Лепестки обрываем сирени.
Той, что с нами давно уже нет.