Однажды сказала Матрона

Маша Мансурова
Однажды сказала Матрона:
"Ну что тебе до других?
Как надо, всё вовремя, ровно,
И кроткий и тот, кто лих -

Каждый барашек за хвостик
Будет подвешен за свой,
Когда смиренные кости,
Ликуя вернуться домой...

Молись о своем спасенье
Других не спеши осуждать!
Какие грехи в твоем теле?
И в чём же повинна душа?

Другие ответят сами
За то, что творили, а ты
Смирения тихие тайны
Храни, с ними к Богу иди"